5 Minuten | 20 Minuten | Schwierigkeit: Low | Typ: Frühstück | Preis: ~-
Schritt 1 - Zutaten und Zubehör bereitlegen:
Schritt 2 - Zutaten zubereiten:
Tomaten und (Frühlings-)zwiebel waschen. Anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden und die (Frühlings-)zwiebel in Ringe. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stückchen schneiden oder hacken.
Zwei Eier in jede Tasse schlagen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie den Knoblach dazugeben (pro Tasse die gleiche Menge). Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack zusätzlich Oregano, ein oder wenige Tropfen Tabasco und/oder Basilikum hinzufügen. Den Inhalt der Tassen gut durchmischen bzw. verquirlen - das geht z.B. gut mit einer Gabel oder einem Esslöffel).
Schritt 3 - Tomaten in einer kleinen Pfanne anbraten:
Den Boden einer kleinen Pfanne mit den Tomatenscheiben auslegen (ca. 6-7 Scheiben) und kurz bei erhöhter Hitze anbraten.
Schritt 4 - Eier-Zwiebel-Kräutermischung hinzugeben und beidseitig braten. Parallel einen Tortilla-Wrap in einer großen Pfanne beidseitig erwärmen:
Eine Tasse der Ei-Zwiebel-Kräutermischung zugeben und braten bis die Eimasse stockt ("fest wird"). Das Ei nun einmal wendenund nochmals braten bis es komplett fest ("gestockt") ist. Pro Seite Dauert dies ca. 3-6 Minuten. Achte darauf dass das Ei nicht zu trocken wird oder gar anbrennt!
Parallel in einer großen Pfanne bei mittlerer oder geringer Hitze einen Wrap von beiden Seiten erwärmen. Pro Seite dauert das - je nach geünschter bräune - ca. 2-3 Minuten.
Schritt 5 - das Fertige Ei auf dem Wrap mittig platzieren:
Wenn das Ei fertig ist jenes in die Mitte des Wrap legen.
Schritt 6 - Zwei Schmelzkäsehälften auf 2 gegenüberliegenden Seiten des Wraps platzieren sowie 2 weitere Hälften nebeneinander auf dem Ei und den Käse etwas zerlaufen lassen:
Schritt 7.1 - Eine Seite des Wraps zur Mitte des Wraps hin einklappen:
Durch den zerlaufenden Käse "klebt" das gut fest und der Wrap klappt nicht wieder versehentlich auf.
Schritt 7.2 - Die gegenüberliegende Seite des Wraps ebenfalls einklappen:
Schritt 8 - den fertigen Wrap auf einen Teller geben und servieren.
Guten Appetit! 🤤
Schmelzkäse zu verwenden ist preiswert und praktisch, weil dieser beim Einklappen des Wraps die geklappte Ecke quasi "festklebt" und so das versehentliche Ausklappen des Wraps gut verhindert. Ohne den (Schmelz-)käse verbrennst du dir leicht die Finger bzw. der Wrap fällt leicht auseinander.
Das Ei fällt auseinander beim Wenden? Keine Panik! Alternativ das Ei vor dem Wenden direkt in der Pfanne in Viertel schneiden und dann jedes Viertel einzeln wenden. Anschließend das gewendete Ei von oben mit einem Pfannenwender leicht festddrücken. Falls es dir während des Wendens trotzdem zerfällt, einfach weiter wenden bis es komplett gewendet ist und das zerfallene Ei mit dem Pfannenwender zusammenschieben und anschließend von oben leicht festdrücken. Da es noch brät wird es zu einer homogenen Masse verschmelzen und da es in den Wrap kommt fallen "optische Mängel" (Stichwort "Das Auge ist mit") sowieso überhaupt nicht auf. ;-)
Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.
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So, 01 Sep, 2024 edit | history delete | add
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