Kartoffelwedges

5 minutes | 35 minutes | Complexity: Low | Type: Snack | Price: ~-

Vorbereitung
  1. Kartoffeln schälen

  2. anschließend längs vierteln oder achteln (je nach Größe und Gusto).

  3. Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit dem Öl vermischen.

  4. Nach Belieben würzen. Mindestens mit Salz und Pfeffer! Aber Basilikum, Schnittlauch, Oregano und whatsoever dir schmeckt machen das ganze wirklich genial - nur keine Scheu, füge einfach an Gewürzen hinzu was dir gefällt. Anschließend nochmal gut durchmischen!

Backen
  1. Nun die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad Umluft (oder 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
💡 Tips / Anmerkungen

Die Wedges schmecken supergut als Snack oder Beilage. Mit einem Kräuterquark oder anderem Dip und oder Salat sind sie eine vollwertige, leckere und schnell gemachte Mahlzeit. (: