"Lebkuchenkuchen - DER BESTE 2022/2023/..." :-D

15 minutes | 50 minutes | Complexity: Low | Type: Cake | Price: ~-

image_size_s
Ingredients for 4 person(s):

Du magst Lebkuchen und kannst nicht genug davon haben (zumindest im Winter)? Dann backe am Besten einfach gleich einen ganzen Kuchen davon! Superlecker - und einfach schaffbar auch falls du bisher noch nie etwas gebacken hast! (:=

Zubereitung
  1. Zucker, Milch und Eier in eine Schüssel geben. Ebenso den Vanillezucker, Honig und Salz.
  2. Butter (oder Margarine) in einem Topf erhitzen bis sie flüssig ist und dazugeben.
  3. Alles zusammen gut in der Schüssel verrühren.
  4. Anschließend Mehl, Mandeln (50% davon gemahlene, die anderen 50% gehackte), Lebkuchengewürz, gemahlene Nelken und das Backpulver hinzugeben.
  5. Nochmals alles sorgfältig verrühren (idealerweise mit einem Rührgerät).

Der Teig ist nun fertig und muss nur noch gebacken werden.

Backen
  1. Den kompletten Teig in eine Springform gießen. (Die Springform vorher idealerweise mit etwas Butter oder Margarine einfetten, damit sich der Kuchen nach dem Backen einfacher aus der Form lösen lässt.)

  2. Die mit dem Teig gefüllte Springform in den Backofen stellen (mittig) und dort bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 backen.

Fertig! (:

💡 Tips / Anmerkungen
  • Mehr Honig hineinzutun finde ich z.B. superlecker.

  • Wer mag kann den Kuchen nach dem Backen noch mit flüssiger Schokolade o.Ä. überziehen. Aber ich empfehle diesen genialen "Lebkuchenkuchen" unbedingt ersteinmal "plain" (also ohne zusätzlichen "Schnickschnack") zu probieren.

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.


required equipment:


#backen #weihnachten #kuchen

Wed, 01 Feb, 2023 edit | history delete | add


similar recipes are:


Translations:

No translations available for this recipe yet. Maybe you would like to one?