Möhren untereinander

15 minutes | 45 minutes | Complexity: Low | Type: Mains | Price: ~-

image_size_s
Ingredients for 2 person(s):

Vorbereitung

Die Möhren und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

Kochen
  1. Kartoffeln und Möhren in einen großen Topf mit Wasser geben (oder getrennt in 2 kleinere), 2 TL Salz hinzugeben und kochen lassen bis sie gar sind. Je nachdem wie dick das Gemüse geschnitten wurde dauert dies ca. 20-40 Minuten. Das Gemüse ist gar wenn es sich leicht, also ohne großen Widerstand, mit einer Gabel einpieksen lässt.

  2. Den Boden einer Pfanne mit Öl benetzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei erhöhter bis starker Hitze glasig anbraten. Dauert ca. 5-10 Minuten. Idealerweise 1-2 TL TK Kräuter am Ende hinzugeben.

  3. Das Wasser abschütten (z.B. mit einem Nudelsieb) und die Möhren und Kartoffeln gut zu einem Brei stampfen. Am besten geht dies mit einem Kartoffelstampfer, aber eine feste Gabel tut's zur Not auch.

  4. Die Zwiebeln unterrühren und gut würzen (Salz & Pfeffer, Muskat (herrlich! :), Paprikapulver, evtl. Kräuter wie getrockneter Schnittlauch oder eine TK-Kräutermischung). Regelmäßig abschmecken bis der gewünschte Grad an awesome Geschmack erreicht ist. :)

💡 Tips / Anmerkungen

Himmlisch schmeckt dieses einfache Gericht besonders wenn man reichlich Zwiebeln (vorausgesetzt man mag Zwiebeln ;) leicht glasig anbrät und auch noch etwas TK Kräuter hinzufügt.

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.