Tortellini Pfanne mit frischem Gemüse

10 minutes | 25 minutes | Complexity: Low | Type: Mains | Price: ~-

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Ingredients for 2 person(s):

Vorbereitung (ca. 10 Minuten)
  1. Zwiebel(n) und Knoblauchzehe(n) in kleine Stücke schneiden.

  2. Paprika in Würfel schneiden (ca. 1cmx1cm), oder Streifen - je nach Gusto - und die Zuccini in Scheiben. Champignons in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. (Der Stiel von Champignons kann mitgegessen und muss nicht weggeworfen werden). Alles zusammen in einer großen Schüssel sammeln - somit reicht auch ein kleiner Tisch aus und es liegt nicht soviel auf dem Tisch herum. :)

  3. Sahne in ein Gefäß (z.B. Messbecher) geben und - falls vorhanden - mit Gemüsebrühepulver vermischen. Tomatenmark einrühren. Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, (gefriergetrockneter) Petersilie etc. "nachwürzen".

Kochen (ca. 10-15 Minuten)
  1. Pfannenboden mit Öl bedecken und auf hoher Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist die Zwiebel & Knoblauch dazugeben und dünsten (bis die Zwiebeln leicht glasig sind) - dabei gelegentlich (mit einem Pfannenwender) vermischen / wenden.

  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen. Die Tortellini hineingeben und 2-3 Minuten kochen.

  3. Die Pilze und das geschnitten Gemüse in die Pfanne geben und dort gut vermischen und ca. 2-5 Minuten anbraten. Anschließend mit der Sahnesauce übergießen ("ablöschen").

  4. Den Pfanneninhalt unter regelmäßigem Wenden / Mischen weitere 5-10 Minuten auf mittlerer bis erhöhter Stufe erhitzen. Dabei Salz & Pfeffer (sowie Oregano whatsoever) hinzufügen und abschmecken.

    Geheimtip: auch eine kleine Prise Zucker dazugeben. Und: 1-2 TL Sambal Oelek dazumischen schmeckt extrem gut! :)

  5. Die Tortellini in ein Nudelsieb abgießen. Sie können nun ebenfalls in die Pfanne dazugeben (hierbei nur gut vermischen und einfach ein paar weitere Minuten erhitzen) oder auch getrennt serviert werden. Die Tortellini getrennt von der leckeren "Gemüse-in-Sahnesauce-Pfanne" zu servieren, hat den Vorteil dass jede*r sich soviel von den Tortellini nehmen und diese mit dem Pfanneninhalt (superlecker) übergießen kann wie es beliebt.

Guten Appetit! (:

💡 Tips / Anmerkungen

Das Gemüse lässt sich nach Geschmack variieren. Toll ist z.B. diese nur leicht aufwendigere Variante mit Broccoli. Wer mag kann auch geraspelten Käse etc. hinzufügen.

Auch sind z.B. Tortellini mit Käsefüllung statt Spinat lecker - oder, falls jemand unbedingt Fleisch "braucht", Tortellini gibt es auch gefüllt mit Fleisch natürlich.

Für eine "Tomaten-Sahnesauce" : 200-300g passierte Tomaten bei der Zubereitung der Sahnesauce hinzufügen.

Literatur & Links

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.