Spaghetti Carbonara vegetarisch

15 minutes | 30 minutes | Complexity: Medium | Type: Mains | Price: ~-

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Ingredients for 2 person(s):

Das traditionelle italienische Pasta Gericht ist auch in dieser fleischlosen Variante mit Tofu und Pilzen superlecker und schnell gemacht.

Vorbereitung
  1. Geräucherten Tofu in feine Würfel schneiden.

  2. Pilze in etwa gleich große Stücke schneiden (z.B. in Achtel).

  3. Knoblauchzehe in kleine Stückchen schneiden.

  4. Eier, Sahne, fein gehackte Petersilie, getrockneten Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Kochen
Nudeln kochen
  1. Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Gut salzen - es sollte nach Meerwasser schmecken. ;) Spaghetti in der Mitte durchbrechen (optional) und anschließend in das kochende Wasser geben und bißfest („al dente“) gar kochen. Dies dauert, abhängig von der Dicke der Spaghetti ca. 6-10 Minuten. Zwischendurch die Spaghetti im Topf gut umrühren, damit nichts am Topfboden kleben bleibt.

  2. Die gekochten Spaghetti in ein Nudelsieb abgießen und gut aufschütteln um sie vom Restwasser zu befreien.

Tofu und das Gemüse anbraten
  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

  2. Die Tofu-Würfel, Champignons und den Knoblauch dazugeben und scharf anbraten.

  3. Optional noch etwas TK-Kräuter(-mischung) hinzugeben

Carbonara zubereiten
  1. Die Spaghetti in die Pfanne mit dem Tofu und den Champignons geben, das Sahne-Eier Gemisch hinzufügen, sofort gut umrühren und weiterhin alles zusammen in der Pfanne kurz bei mittlerer Hitze stetig vermischen.

  2. Etwas geriebenen Parmesan hinzufügen und nochmals gut durchmischen.

Fertig! :-)

Nun rasch die Spaghetti Carbonara auf warme Teller oder in Schüsseln geben, mit Olivenöl beträufeln und etwas weiteren Parmesan bestreuen. Gemütlicher ist es die Pfanne direkt vom Herd auf den Esstisch zu stellen - so kann sich jeder seinen Teller befüllen wie er bzw. sie mag und die Menge an Öl und Parmesan selbst wählen.

💡 Tips / Anmerkungen
  • Wer möchte, kann beim Anrichten noch Pesto (z.B. Bärlauchpesto oder Pesto Genovese) als Ergänzung dazu geben. Pesto gehört nicht zum Originalrezept, aber alles was dir schmeckt ist beim Kochen erlaubt. ;)

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.