5 minutes | 20 minutes | Complexity: Medium | Type: Mains | Price: ~-
Kirschtomaten & 2-3 Stiele Basilikum mit Blättern waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Basilikum trockenschütteln, Blätter vom Basilikum abzupfen und beiseitelegen.
Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel in feine Scheiben / Stücke schneiden.
Spaghetti in der Hälfte durchbrechen. Zusammen mit Kirschtomaten, Zwiebel, Knoblauch und Basilikumstiele (noch nicht die Blätter!) in einen weiten Topf (Durchmesser >=24cm) oder eine große Pfanne mit hohem Rand (Durchmesser 28cm) geben.
550ml kaltes Wasser zugeben. Ebenso Salz, Chili und Öl.
Deckel auf den Topf tun. Herdplatte anstellen. Bei starker Hitze 10-12 Minuten so zugedeckt kochen. Gelegentlich umrühren. Je mehr Wasser verkocht, desto öfter rühren.
Probieren ob die Nudeln fertig sind. Ist das nicht der Fall und die Flüssigkeit schon stark verkocht, 4-5 EL Wasser hinzufügen, Herd auf mittlere Stufe herunterdrehen und kurz ohne Deckel weitergaren bis die Nudeln durch sind, dabei umrühren.
Basilikumsstiele aus den Nudeln entfernen (Vorsicht heiß). Basilikumblätter feinschneiden, auf die Spaghetti geben und vorsichtig untermischen.
Die Spaghetti mit Tomaten auf Teller geben und nach belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tips & Anmerkungen:
Falls die Nudeln für deinen Geschmack etwas zu trocken geworden sind - einen halben TL Öl auf die warmen Nudeln träufeln / untermischen.
Hast du keine Kirschtomaten, dann kannst du auch 200g normale Tomaten verwenden - diese dann entsprechend in ca. kirschentomatengroße Stücke/Würfel schneiden.
Falls du keinen Parmesan hast, kannst du auch eine Scheibe (oder mehr) Käseaufschnitt deiner Wahl in sehr feine Würfel schneiden und diese statt Parmesan auf die warmen Spaghetti streuen.
Hinweise / Fragen?:
#veggie #klassiker #onepotpasta #grundrezept #pasta
Fri, 14 May, 2021 edit | history delete | add
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