Tortellini Pfanne mit Broccoli und mehr (frischem Gemüse)

20 Minuten | 35 Minuten | Schwierigkeit: Medium | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-

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Zutaten für 2 Person(en):

Hier eine superleckere Abwandlung vom Grundrezept "Tortellini Pfanne mit frischem Gemüse" - es ist nur minimal aufwendiger (man braucht einen weiteren Topf und etwas mehr Geld).

Vorbereitung (ca. 15-20 Minuten)
  1. Zwiebel(n) und Knoblauchzehe(n) in kleine Stücke schneiden.

  2. Den Broccoli waschen ("putzen") und die Röschen abtrennen. Paprika in Würfel schneiden (ca. 1cmx1cm), oder Streifen - je nach Gusto.

  3. Die Champignons waschen ("putzen") und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. (Der Stiel von Champignons kann mitgegessen und muss nicht weggeworfen werden)

  4. Sahne in ein Gefäß (z.B. Messbecher) geben und mit Gemüsebrühepulver vermischen. Tomatenmark einrühren. Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano, (gefriergetrockneter) Petersilie etc. "nachwürzen".

Kochen (ca. 10-15 Minuten)
  1. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und leicht salzen. Die Broccoli-Röschen in den Topf geben (das Wasser sollte den Broccoli vollständig bedecken) und (mit Deckel) ca. 4-7 Minuten bei hoher Temperatur köcheln / garen bis der Broccoli bissfest ist. (Nicht weich kochen!) Gleichzeitig die Tortellini in einen weiteren Topf mit siedendem Wasser (leicht gesalzen) geben und 2-3 Minuten kochen.

  2. Pfannenboden mit Öl bedecken und auf hoher Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist die Zwiebel & Knoblauch dazugeben und dünsten (bis die Zwiebeln leicht glasig sind) - dabei gelegentlich (mit einem Pfannenwender) vermischen / wenden.

  3. Pilze hinzufügen und vermischen, unter regelmäßigem Wenden leicht anbraten. Anschließend mit der Sahnesauce übergießen ("ablöschen") und die passierten Tomaten dazugeben.

  4. Broccoli dazugeben (vorher in ein Nudelsieb abgießen). Ebenso die Paprika. Das Ganze gut in der heißen Pfanne vermischen und 5-10 Minuten bei mittlerer bis erhöhter Hitze unter regelmäßigem Wenden / Mischen weiter in der Pfanne erhitzen. Dabei Salz & Pfeffer (sowie Oregano whatsoever) hinzufügen und abschmecken. (Geheimtip: auch eine kleine Prise Zucker dazugeben,yai!)

  5. optional : die Tortellini dazugeben und nochmals gut vermischen. Die Tortellini können aber auch getrennt von der leckeren "Gemüse-in-Sahnesauce-Pfanne" serviert werden, dann kann sich jede*r soviel von den Tortellini nehmen und diese mit dem Pfanneninhalt (superlecker) übergießen wie es beliebt.

Guten Appetit! (:

💡 Tips / Anmerkungen

Das Gemüse lässt sich nach Geschmack variieren. Wer hat kann Zucchini (in dünne Scheiben geschnitten) etc. hinzufügen, den Broccoli weglassen, geraspelten Käse hinzufügen etc. Auch sind z.B. Tortellini mit Käsefüllung statt Spinat lecker - oder, falls jemand unbedingt Fleisch "braucht", Tortellini gibt es auch gefüllt mit Fleisch natürlich.

Literatur & Links

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.