Spaghetti mit Pilzen und gebratenem Halloumi

10 Minuten | 35 Minuten | Schwierigkeit: Medium | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-

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Vorbereitung
  1. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.

  2. Walnüsse grob hacken.

  3. Halloumi in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden.

  4. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymianstiele waschen und trocken schütteln. (Falls Du keinen frischen Thymian hast, kannst du auch getrockneten aus dem Gewürzregal nehmen)

  5. Optional: 2-4 Tomaten in kleine Stücke schneiden. (Diese können später beim Kochen unter die Nudeln gemischt werden und fügen dem Gericht eine angenehme frische Note hinzu)

Kochen
  1. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Vor dem Abgießen 150 ml Kochwasser abmessen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pilze darin unter stetigem Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche sowie das abgemessene Kochwasser zugeben und Thymian. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.

  3. Inzwischen 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Halloumi darin unter Wenden kräftig anbraten. Walnüsse hinzufügen und kurz mitbraten.

  4. Die Soße (in der Pfanne mit den Pilzen) mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln unterheben, erhitzen. (Wer mag kann noch 2-4 kleingeschnittene Tomate hinzufügen - das gibt dem Gericht eine sehr angenehme Frische)

  5. Anrichten, Halloumi und Walnüsse darübergeben, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

💡 Tips / Anmerkungen

Falls der Halloumi schneller fertig wird als die "Hauptpfanne, so kannst Du einfach die entsprechende Herdplatte ausstellen und den Halloumi mit deren Restwärme warmhalten. Bloß keine Hektik. :)

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.