Pellkartoffeln

2 minutes | 25 minutes | Complexity: Low | Type: Mains | Price: ~0.80 EUR

Ingredients for 2 person(s):

Vorbereitung
  1. Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser von Schmutz befreien (z.B. mit einem Schwamm).
Kochen
  1. Wasser in einem Topf geben und leicht salzen. Die Kartoffeln dazugeben (das Wasser sollte die Kartoffeln bedecken) und bei mittlerer Hitze ca. 20-40 Minuten (variiert je nach Kartoffelgröße ) weich kochen.

  2. Zum Testen ob die Kartoffeln fertig sind, diese mit einem kleinen, spitzen Messer oder einer Gabel anstechen. Sie sind gar, wenn kein Widerstand mehr zu spüren ist.

  3. Kartoffeln in ein Nudelsieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  4. Kartoffeln pellen oder ungepellt servieren - je nach Geschmack. (Feine kleine Kartoffeln schmecken auch durchaus mit Schale lecker)

💡 Tips / Anmerkungen

Als Beilage zu Pellkartoffeln können z.B. Dill-Sahne-Heringsfilet, Kräuterquark, Zaziki oder auch einfach nur Butter verwendet werden.

Literatur & Links