Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln (mit Ei & Gürkchen)

5 Minuten | 25 Minuten | Schwierigkeit: Low | Typ: Hauptgericht | Preis: ~1,10 EUR

image_size_s
Zutaten für 1 Person(en):

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Zwiebe(n)l in feine (würfelförmige) Stücke schneiden. Optional Knoblauchzehe(n) fein schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne auf nahezu höchster Stufe erhitzen.

  3. Die Kartoffelscheiben dazu geben. Ca. 7 Minuten anbraten. Idealerweise Deckel verwenden (dann geht es schneller). Die Kartoffelscheiben regelmäßig wenden.

  4. Hitze reduzieren (auf mittlere oder erhöhte Stufe). Den Deckel weglegen (falls man einen verwendet hat). Salz & Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (falls vorhanden z.B. auch Paprikapulver und/oder Oregano). Die geschnittene(n) Zwiebel(n) untermischen, optional dazu die geschnittene Knoblauchzehe und/oder Kümmel etc.. Ca. 5-10 Minuten weiter braten bis die Kartoffeln die gewünschte Bräune erreicht haben, dabei regelmäßg wenden.

Optional: 1-2 Minuten vor Ende 1-2 Eier hinzugeben (gut unterrühren oder als Spiegelei auf die Kartoffeln, je nach Geschmack)

Spartipp: Restwärme zum Fertigbraten nutzen!

Serviervorschlag: Dazu passen hervorragend pro Person 4-6 kleine Gürkchen aus dem Glas. (superlecker)

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.