5 Minuten | 20 Minuten | Schwierigkeit: Low | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-
Knoblauch in kleine Würfel schneiden. (Ebenso die Chilischote(n), Tomate(n) und/oder etwas Petersilie)
Wasser (ca. 1 Liter pro 100g Spaghetti) in einem Topf zum kochen bringen und etwas Salz geben. Spaghetti in der Mitte durchbrechen und in dem kochenden Wasser bissfett kochen, dabei gelegentlich umrühren. (ca 8-10 Minuten)
Öl in eine Pfanne geben (so dass der Boden bedeckt ist) und heiss werden lassen.
Knoblauch zum Öl in die Pfanne geben. Optional Chillischote/-pulver und oder etwas Petersilie dazumischen und bei erhöhter Hitze 2-3 Minuten anbraten.
Die Nudeln in ein Nudelsieb abgießen und anschließend ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze gut in der heißen Pfanne durchmischen. Ca. 5-7 Minuten weiter bei erhöhter Stufe erhitzen. Die Tomate(n) erst kurz vor Ende hinzugeben (dann bleiben sie schön fruchtig und werden nicht matschig). Regelmäßig durchmischen. Bei Bedarf noch etwas mehr Öl dazugeben.
Auf einen Teller geben und servieren - je nach Geschmack mit oder ohne Parmesan.
Ein paar Spritzer Zitronensaft auf die fertigen Nudeln geben um eine leichte angenehm frische Note hinzufügen.
Eine tolle "Pimped Deluxe Version" dieses Gerichts besteht im Hinzufügen von Pilzen + Garnelen. 🤤 Hierzu die Pilze in mundgerechte Stücke (z.B. Viertel) schneiden und zusammen mit den tiefgefrofrorenen Garnelen nach Schritt 4 und vor Schritt 5 hinzufügen und zusammen anbraten (bis das Wasser von den TK-Garnelen verdampft ist).
Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.
#lieblingsrezepte #minimalismus #grundrezept #pasta #schnellundgut
Mo, 29 Nov, 2021 edit | history delete | add
Verwandte Rezepte sind u.A.:
Übersetzungen:
Leider sind bisher keine Übersetzungen dieses Rezepts vorhanden.
Vielleicht möchtest Du eine hinzufügen?