frische Mikrowellenkartoffeln

5 Minuten | 12 Minuten | Schwierigkeit: Low | Typ: Hauptgericht | Preis: ~0,90 EUR

image_size_s
Zutaten für 1 Person(en):

Dieses super Rezept für Mikrowellenkartoffeln wurde von Reny beigetragen (english) und bisher leider noch nicht übersetzt - das Rezept auf englisch findest du hier.

💡 Tips / Anmerkungen
  • Die Mikrowellenkartoffeln oder Reste davon lassen sich auch komplett zubereitet einfrieren. Packe sie - nachdem sie abgekühlt sind (!!) - in einen luftdichten, mikrowellengeeigneten (Plastik-)Behälter und jenen dann in's Gefrierfach. Sobald du Hunger darauf hast : den Behälter herausnehmen, Deckel lose auflegen (!) und nochmals bei 800W in der Mikrowelle 8-12 Minuten erhitzen. Fertig. Achtung: friere Kartoffeln niemals ungekocht / unerwärmt ein - sonst bekommst du beim auftauen nur unschmackhafte Matschepampe.

  • Falls du etwas mehr Zeit und/oder Lust auf etwas "kompletteres Essen" und idealerweise Herdplatte(n) + Pfanne hast: Spiegel- oder Rührei ist schnell gemacht & passt hervorragend dazu. Ebenso Kräuterquark und/oder (TK-)Spinat. Du kannst vormals genannte eingefrorene Variante der Mikrowellenkartoffeln aufwärmen und so Zeit / Schnippelei sparen.

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.