Ofenkäse mit Gemüse & Pasta

10 Minuten | 30 Minuten | Schwierigkeit: Low | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-

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Zutaten für 2 Person(en):

Vorbereitung
  1. Kirschtomaten halbieren, Pilze in Viertel oder Achtel schneiden , Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

  2. Alles zusammen in eine mit Backpapier ausgekleidete Ofenform ( z B. ein Ofenblech mit hohem Rand) geben, den TK Spinat hinzugeben. Das ganze mit (Oliven-)öl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann gut durchmischen (z.B. mit einem Löffel oder mit den Händen). In der Mitte der Ofenform Freiraum schaffen und den Ofenkäse dort platzieren.

Kochen
  1. Die befüllte Ofenform bei 220 Grad Umluft ca 20 Minuten im Ofen backen.

  2. Währenddessen: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudeln hinzugeben und bissfest kochen (je nach Nudeln ca. 6-10 Minuten). Idealerweise sollten sie fertig sein wenn der Backvorgang im Ofen fertig ist (der Käse gut zerläuft). Die Nudeln in ein Nudelsieb gießen und dabei das Nudelwasser auffangen (z.B. in einen Messbecher oder eine Schüssel) - das Nudelwasser nicht weggießen!

  3. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Inhalt mit eiinem Esslöffel oder einer Gabel vermischen. Eine (Schöpf-)kelle des vorher aufgegangenen Nudelwassers hinzufügen und alles gut cremig rühren (der Ofenkäse zerläuft vollständig und wird gleichmäßig verrührt). Nun die Nudeln dazugeben (optional auch noch etwas frische Petersilie, Basilikum o.Ä.) und nochmals gut verrühren.

Fertig! Jetzt in Essschüsseln geben und servieren. Bon appétit! (:

💡 Tipps / Anmerkungen
  • Tipp - wenn's noch schneller gehen muss: statt das Gemüse frisch selbst zu schnippeln kannst du eine TK Gemüsemischung verwenden. Schmeckt auch total super! (:

  • TK Blattspinat ist etwas teuerer als normaler TK Spinat, hat aber eine interessante Textur und schmeckt in diesem Gericht besser als normaler TK Spinat.

  • Beim würzen kannst du dich wie immer austoben. Mindestens Salz & Pfeffer müssen selbstverständlich rein, aber z.B. Oregano und Paprikapulver sowie frischer Basilikum und oder Petersilie so du jene magst machen es noch leckerer.

Literatur & Links:

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.