Fladenbrotpizza

5 minutes | 15 minutes | Complexity: Low | Type: Mains | Price: ~-

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Ingredients for 2 person(s):

Vorbereitung
  1. Rucola waschen und trockenschütteln

  2. Fladenbrot längs halbieren (jede Hälfte ergibt einen fluffigen Pizzaboden)

  3. Den Inhalt von je einer Dose Tomaten auf jeder Brothälfte verteilen und mit Salz & Pfeffer würzen. Je nach Geschmack (und ob du's auf Vorrat hast) zusätzlich noch mit Basilikum und/oder Oregano.

  4. Kirschtomaten halbieren und auf den Pizzen verteilen

  5. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen (pro Pizza eine Packung Mozzarella)

Kochen
  1. Die Pizzen nacheinander für 10 Minuten im Backofen bei 220 Grad (Umluft) backen.

  2. Die Hälfte des Rucolas auf jeder Pizza verteilen. Anschließend ebenso die Hälfte des geriebenen Parmesan pro Pizza.

  3. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

💡 Tips / Anmerkungen
  • Du kannst dieses Rezept nach belieben Variieren. Z.B. kannst du den Ruccola weglassen falls du keinen zur Hand hast oder keinen magst und / oder den geriebenen Käse bereits vor dem Backen der Pizza hinzufügen damit er schön zerläuft (warm schmeckt er ähnlich wie bei üblicher Tiefkühlpizza - nur besser ;)) . Frisch in Streifen oder Würfel geschnittene Paprika (keine grüne!) schmecken auch super (zusätzlich) darauf! Probiere einfach aus was dir einfällt / gefällt und finde heraus was dir am Besten schmeckt. :)

  • Weil das Fladenbrot einen relativ "luftigen" Pizzaboden bildet, empfiehlt es sich nicht allzuviele Tomaten zu verwenden, weil die darin enthaltene Flüssigkeit den Boden sehr aufweichen kann - am Besten nur ein paar Kirschtomaten verwenden oder eine halbe normale Tomate (in Scheiben geschnitten).

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.