Omelettepizza / Existentialisten Pizza

5 minutes | 15 minutes | Complexity: Low | Type: Breakfast | Price: ~1.00 EUR

Ingredients for 1 person(s):

Ein minimalistisches Frühstück aus Ei und Toastbrot für Pizzaliebhaber mit wenig Zeit, wenig Geld und / oder Hang zur Philosophie.

  1. Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden (Größe ca. 1cm x 1cm)

  2. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch dazu geben und gut verrühren.

  3. Salz dazugeben und verrühren.

  4. Die Toastbrotwürfel ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen, so dass alle Würfel komplett in die Flüssigkeit eintauchen - hierzu z.B. eine Gabel verwenden. Pfeffer hinzufügen und nochmal behutsam vermischen. Das Ganze leicht mit einer Gabel leicht von oben festdrücken.

  5. Butter oder Margarine in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze schmelzen lassen.

  6. Den Inhalt der Schüssel in die Pfanne (Durchmesse 20-21cm) geben und leicht festdrücken (z.B. mit einer Gabel oder einem Pfannenwender).

  7. Deckel auf die Pfanne tun und 5 Minuten bei geringer Hitze bis mittlerer Hitze (1/3 bis 1/2) kochen lassen.

  8. Den Deckel entfernen und mit einem Pfannenwender die Omelettepizza auf die andere Seite wenden, anschließend wieder leicht festdrücken.

  9. Pizza Sauce auf die Oberfläche der Omelettepizza geben und über die gesamte Fläche verteilen. Darauf den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen.

  10. Deckel auf die Pfanne tun und wieder 5 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze kochen lassen.

Et voilà! :) Diese "Existentialisten-Pizza" ist fertig und muss nun nur noch mittels Pfannenwender aus der Pfanne auf einen Teller gegeben, 2-3 Minuten abkühlen und (in gleich große Teile) geschnitten werden. Guten Appetit!

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