Gemüse Eintopf mit Kartoffeln & Weißkohl

25 minutes | 50 minutes | Complexity: Low | Type: Mains | Price: ~-

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Ingredients for 2 person(s):

Vorbereitung
  1. Weißkohl zerschneiden / vierteln. Am Besten geht das indem man mit einem großen (Brot-)Messer um den Strunk herumschneidet (jener kann weg). Die verbleibenden Stücke anschließend in feine Streifen Schneiden oder hobeln. Anschließend gut abwaschen (dazu z.B. in ein Abtropfsieb geben und gründlich spülen)

  2. Kartoffeln schälen. In Viertel oder Achtel teilen.

  3. Paprika in kleine Stücke schneiden. Zwiebel(n) und Knoblauch in feine Würfel. Zuccini in dicke (ca 1cm breite) Scheiben und jene dann vierteln oder je nach Gusto. Cherrytomaten halbieren oder in Scheiben schneiden.

Kochen
  1. Rapsöl in den Topf geben (4EL bzw. Boden bedecken) und auf mittlerer Stufe erhitzen.

  2. Zwiebel, Knoblauch sowie alles zusammen durchmischt dazugeben. Bei Stufe 7 ca. 7 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren damit nichts anbrennt. (Mit Deckel ist gut, geht aber auch ohne.)

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 700ml Gemüsebrühe zugeben, optional auch ein paar TK Kräuter dazu. Gut umrühren und 12 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Servieren und genießen! :)

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.