Käse-Lauch-Suppe

8 minutes | 30 minutes | Complexity: Low | Type: Mains | Price: ~-

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Ingredients for 2 person(s):

Vorbereitung

Die Zwiebeln schaelen und fein schneiden bzw. hacken. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden (auch den grünen Teil). Optional: Die Kartoffeln waschen und in kleine Stuecke schneiden. (du musst die Kartoffeln nicht schaelen)

Kochen
  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln und Lauch 5 Minuten hinzugeben und andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Optional: Kartoffeln hinzugeben und das Ganze 10-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Lauch (und die Kartoffeln, falls du welche nimmst) weich ist.
  3. Frischkäse und geriebenen Käse dazugeben und unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
💡 Tips / Anmerkungen
  • Statt Frischkaese kannst du auch Schmelzkaese verwenden.

  • Du hast keinen geriebenen Kaese im Kuehlschrank, aber Schnittkaese? Dann schneide einfach jenen in feine Wuerfel. Er schmilzt in der Suppe sowieso. Wir verwenden z.B. gerne geschnittenen Emmentaler und finden das schmeckt superlegga. =:)

  • Wenn du deine Suppe noch aufpeppen moechtest, kannst du Veggie-Hack hinzufuegen. Dafür die Butter in einem Topf zerlassen und darin 300 g "vegetarisches Hackfleisch" knusprig anbraten. Anschliessend Zwiebel und Lauch hinzugeben, bis die Zwiebeln glasig sind und wie im Rezept beschrieben weitermachen.

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.