Tomate-Mozarella Teller

5 minutes | 10 minutes | Complexity: Low | Type: Salad | Price: ~-

image_size_s
Ingredients for 1 person(s):

Zubereitung
  1. Die Tomaten in gleich große Stücke teilen (Achtel) und kreisförmig auf einem Teller anordnen.
  2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit der Hand in Stücke zupfen. Anschließend reihum zwischen die Tomatenstücke legen.
  3. 3 (oder 6) EL Öl + 1 (oder 2) EL Balsamico darübergeben (das "Verhältnis Öl zu Essig" ist immer 3:1)
  4. 2-3 Prisen Salz und Basilikum (getrocknet und gerebelt) darüber streuen. Wer mag kann zusätzlich noch Schnittlauch und Oregano hinzufügen. Eine frische Frühlingszwiebel, in kleine Ringe geschnitten, passt ebenfalls hervorragend dazu.
💡 Tips / Anmerkungen

Dieser (sowie eigentlich fast jeder) Salat schmeckt am Besten wenn er nach frischer Zubereitung nicht direkt gegessen, sondern mind. noch 5 Minuten stehen gelassen wird um "durchziehen" zu können.

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.