15 minutes | 30 minutes | Complexity: Low | Type: Mains | Price: ~-
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente ("bissfest") kochen. Abgießen in ein Nudelsieb. Dann die heißen Nudeln direkt zurück in den Topf geben und die 50g Butter in 2-4 kleinen Stückchen darauf geben und komplett schmelzen lassen / einrühren. Anschließend die Nudeln kalt werden lassen! (Bitte nicht warm im Salat verwenden - sonst wird das ein "pampiges Geschmackserlebnis")
Die Salatblätter vom Blattsalat kleinzupfen und in eine große Schüssel geben. Ein paar Handvoll vom Rucola-Salat dazugeben. Gurke, Paprika, Tomate in mundgerechte Stücke teilen und dazugeben. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Radieschen in feine Scheiben und ebenfalls dazugeben. Zuletzt den Feta in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Sind die Nudeln abgekühlt jene ebenfalls in die Schüssel geben.
Den Inhalt der Schüssel gut durchmischen.
Zum Verzehr die gewünschte Menge in eine Essschale geben und mit soviel Dressing übergießen wie Du magst. Guten Appetit! :)
Dieser Salat eignet sich prima um ihn auf Vorrat zu haben ("meal prep"). Mache dazu einfach immer gleich eine große Schüssel davon und stelle den Rest in den Kühlschrank um die nächsten 2-3 Tage davon zehren zu können! Das Dressing erst beim Verzehr in den Salat einmischen - sonst schmeckt das doof!
Statt eines Fertig-Dressings kannst du auch (d)ein eigenes Dressing machen
Für Ungeduldige: Du hast richtig Hunger und kannst nicht abwarten bis die Nudeln kalt geworden sind? Gönne dir einfach schonmal eine Essschüssel von den heißen, buttrigen Nudeln und mische ein paar Rucola-Blätter hinein. Schmeckt superlecker - und gnügend Nudeln für den Salat hasst du dann imernoch übrig. :-)
Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.
#mealprep #veggie #salat #lieblingsrezepte
Sat, 15 Jun, 2024 edit | history delete | add
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