15 Minuten | 40 Minuten | Schwierigkeit: Medium | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-
Reis nach Packungsanleitung kochen (z.B. nach der Quellmethode).
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten:
Den oberen Teil der Paprika abschneiden und das Innere sowie den Strunk entfernen.
Die Cherrytomaten vierteln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch klein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.
250ml Gemüsebrühe anmischen.
Wenn der Reis fertig ist, das kleingeschnittene Gemüse und die Pulze dazugeben sowie die Gemüsebrühe. 1 EL Tomatenmark, 2 EL Aywa und - falls vorhanden - 2 TL (Meerettich-)Frischkäse ebenfalls hinzugeben. Gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen bis die Gemüsebrühe gut verdampft ist.
Anschließend die Paprika Löffelweise mit dem Topfinhalt befüllen. Die gefüllten Paprika in eine ofenfeste Form (z.B. Auflaufform) stellen und im Ofen bei 180 - 200 Grad Celsius (Umluft) 18-25 Minuten backen.
Die Reis-Gemüse-Mischung Menge reicht für viel mehr als 2 Paprika. Die Menge empfiehlt sich dennoch, weil sich ansonsten der (Energie-)Aufwand kaum lohnt. Du kannst bei Bedarf einfach mehr als 2 Paprika zubereiten - oder den Rest im Topf warmhalten und zusätzlich servieren oder später essen.
Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.
So, 25 Aug, 2024 edit | history delete | add
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