Kürbiscremesuppe mit (Wallnuss-)Brot

25 Minuten | 55 Minuten | Schwierigkeit: Low | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-

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Zutaten für 2 Person(en):

Meinereiner kann den Herbst nicht leiden... aber zum Glück hilft einfaches Kochen (mir) oft gegen schlechte Laune - und es gibt im Herbst i.d.R. preiswert Kürbis, yai! Die Liebste und ich haben daher am 27.10.24 zum ersten mal Kürbiscremesuppe gemacht. War total einfach und schmeckt awesome lecker!

Also lass' den doofen Herbstblues hinter dir und probiere dieses Rezept unbedingt aus wenn du ein einfach zuzubereitendes, geradezu obszön leckeres Geschmackserlebnis haben magst!

Vorbereitung
  1. Den Kürbis mit einem großen scharfen Messer in 2 Teile teilen teilen, dann vierteln oder achteln (je nach größe des Kürbis, denn "unriesige" Teile lassen sich einfacher weiterverarbeiten). Anschließend (z.B. mit einem Esslöffel) die Kerne daraus entfernen. Nun 500g vom Kürbis in Würfel schneiden. Die Schale muss man beim Hokkaido-Kürbis angeblich nicht abmachen, kann aber natürlich abgeschält werden (so machen wir das bisher).

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken / kleinteilig schneiden.

  3. Kartoffeln (gerne ungeschält so man mag) & Paprika in Würfel schneiden, die Karotte in Scheiben.

Kochen
  1. Butter (oder Rhapsöl) in einen Topf geben (bei Öl: soviel dass der Boden bedeckt ist) und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Danach das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Das Wasser dazugeben (Geheimtipp: vorher 1.5 TL Gemüsebrühe in das Wasser einrühren) und alles etwa 20 Minuten garen.

  2. Das Ganze in einen großen Mixer geben bzw. mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken.

Fertig! (-: Die heiße Suppe sofort in Essschüsseln geben, etwas Petersilie darüber streuen und servieren.

Dazu passt hervorragend ein ein Scheiben geschnittenes Wallnussbrötchen (oder auch zwei) - aber auch jedes Brot welches Du gerade herumliegen hast und dir / euch schmeckt.

💡 Tips / Anmerkungen
  • Diese Suppe eignet sich auch prima als "Resteverwertung für Gemüse" (Zucchini, Paprikaschoten etc.). Der leckere Geschmack ändert sich dadurch nicht übermäßig, aber eventuell die Farbe (z.B. bei viel grünem Gemüse).

  • Wer mag kann nach oder beim Abschmecken noch 50ml Sahne hinzufügen. Wir lassen jene jedoch gerne weg. Die Suppe schmeckt auch ohne Sahne awesome.

🎶 #washörstdugerade

Mit guter Musik macht alles mehr Freude. Unter anderem folgendes Klangmaterial läuft / lief bei der Zubereitung dieses Gerichts hier in der Kombüse:

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.