20 Minuten | 35 Minuten | Schwierigkeit: Low | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-
Die Milch in einen Topf schütten. Den Zucker (normalen + Vanillezucker) und eine Prise Salz einrühren und aufkochen.
Den Milchreis einrühren und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten im offenen Topf langsam kochen lassen. Dabei ständig Umrühren damit der Milchreis nicht am Boden anbrennt.
Die Herdplatte ausschalten, einen Deckel auf den Topf tun und das Ganze 10 Minuten ruhen lassen.
Den Milchreis in Essschüssel(n) geben und mit dem heißen Kirschsaft und Kirschen übergießen.
Guten Appetit! :)
Auch andere eingelegte Früchte passen gut zu Milchreis. Da der Milchreis selbst recht süß ist sind saure Kirschen eine exzellente Wahl.
Dir ist das zu süß? - Reduziere einfach die Menge von Zucker bis sie deinen Geschmack trifft. Zu "unsüßem" Milchreis passen dann natürlich süße Früchte (kalt oder warm) wieder hervorragend.
Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.
#gemeinsamkochen #dessert #nachtisch
Fr, 22 Jul, 2022 edit | history delete | add
Verwandte Rezepte sind u.A.:
Übersetzungen:
Leider sind bisher keine Übersetzungen dieses Rezepts vorhanden.
Vielleicht möchtest Du eine hinzufügen?