30 minutes | 45 minutes | Complexity: Medium | Type: Mains | Price: ~-
Zwiebel & Knoblauch schälen und klein schneiden.
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Brocolli schneiden - hierzu die Röschen abtrennen und in mundgerechte Stücke teilen. Jene waschen (z.B. in einem Nudelsieb). Tipp: Der Strunk vom Brocolli wird normalerweise weggeworfen, du kannst ihn aber auch im Kühlschrank aufbewahren und ab und zu Stücke abhobeln und z.B. später für Suppen o.Ä. verwenden so du keinen Haushasen hast.
Pilze waschen und in mundgerechte Stücke schnieden. Der Stiel kann dranbleiben - schmeckt gut! :-)
Den Reis in einen Topf mit Wasser geben und kochen nach Packungsanleitung (i.d.R. ca. 10-15 Minuten). Das kannst du auch ganz am Anfang machen und dann parallel die Vorbereitungen / das Schnippeln der Zutaten erledigen um etwas Zeit zu sparen. Wenn der Reis gar ist, das Wasser abschütten und den Topf Reis stehen lassen / warm halten bis das Curry (aus der Pfanne) fertig ist.
Etwas Öl in eine große(!) Pfanne gießen und die Zwiebel sowie den Knoblauch sanft darin anbraten. Eine Messerspitze Currypaste und etwas Kurkuma zugeben und mitbraten.
Nach ein paar Minuten den Brocolli sowie das ganze restliche Gemüse und die Pilze dazugeben. Gut umrühren (z.B. mit Esslöffel oder Pfannenwender). Noch 5 Minuten garen lassen. Anschließend die gehackten Dosentomaten und die Ananas (oder Mango) dazugeben und gut umrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Jetzt die Kokosmilch dazugeben und diese gut einrühren!
Mit 2 weiteren Messerspitzen Currypaste und Kurkuma (wenig oder viel - je nach Geschmack) würzen. Mit Salz & Pfeffer würzen und abschmecken (man braucht sehr viel Salz, wegen der Kokosmilch). Eventuell noch so viel Currypaste zugeben, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist. Hierbei muss man aufpassen, da zu viel Paste den Geschmack verderben kann. Wer hat kann noch etwas Sambal Olek hinzufügen um die Schärfe perfekt abzuschmecken. Falls das Curry zu dickflüssig ist, einfach etwas Gemüsebrühe oder noch mehr Kokosmilch zugeben. Das hängt davon ab, wie flüssig du es magst.
Alles so lange kochen lassen und dabei ab zu umrühren (und gerne kosten / abschmecken / nachwürzen), bis der Brocolli gar bzw. so bissfest ist wie du ihn magst.
Jetzt den Topf mit dem Reis und die Pfanne mit dem Curry servieren, so dass sich jede*r nach belieben die Menge an Reis in eine Esschüssel geben kann sowie die gewünschte Menge an Curry darauf.
Guten Appetit! (:
Das Tolle an dem Gericht ist - neben der Tatsache dass es total super schmeckt - dass du immer jedwedes Gemüse welches du zur Hand hast und irgendwo übrig geblieben ist verwerten kannst! Was supergut passt, ist z. B. Rosenkohl, Brokkoli, Blumenkohl, Sojabohnen, Bambussprossen, Pilze, etc. Einfach ausprobieren was dir schmeckt und an was du preiswert herankommst, hierzu z.B. einfach die saisonale Angebote deines Gemüsehändlers oder Discounters umme Ecke abchecken! :)
Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.
#lieblingsrezepte #gemeinsamkochen #asia #thai #curry #india
Sat, 30 Mar, 2024 edit | history delete | add
similar recipes are:
Translations:
No translations available for this recipe yet.
Maybe you would like to one?