Kohl-Pfannkuchen

15 minutes | 30 minutes | Complexity: Medium | Type: Mains | Price: ~-

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Ingredients for 2 person(s):

Folgendes Rezept ergibt 2 große superleckere deftige Weißkohl-Pfannkuchen - ausreichend für 2 hungrige Personen. :) Falls du mehr Lust auf süße Pfannkuchen hast, probiere alternativ leckere süße Pfannkuchen aus. Ein weiteres tolles & einfaches Rezept für deftige Pfannkuchen, die du unbedingt probieren solltest, ist Deftige Käse Pfannkuchen (ohne Milch).

Vorbereitung

Das Gemüse schnippeln:

  • Weißkohl zerschneiden / vierteln. Am Besten geht das indem man mit einem großen (Brot-)Messer um den Strunk herumschneidet (jener kann weg). Die verbleibenden Stücke anschließend in feine Streifen Schneiden oder hobeln. Anschließend gut abwaschen (dazu z.B. in ein Abtropfsieb geben und gründlich spülen)

  • Für das Topping: restliches Gemüse kleinschneiden (in Stückchen)

Anschließend das Gemüse leicht anbraten:

  • Den Boden einer Pfanne leicht mit Öl bedecken und das Gemüse für das Topping (alles bis auf den Weißkohl) darin bei Stufe 7 (von 9) kurz (3-5 Minuten) anbraten. Gleichzeitig den Boden eines Topfes leicht mit Öl bedecken, den Weißkohl in den Topf geben und ebenfalls bei Stufe 7 (von 9) kurz (3-5 Minuten) anbraten.

Zuletzt den den Pfannkuchenteig zubereiten:

Alle Zutaten (bis auf den Inhalt der Pfanne - jenes Gemüse ist für das Topping) in eine Schüssel geben und gut durchmischen.

Kochen
  1. (Planzen-)Öl in einer Pfanne geben (so dass dieses den Boden der Pfanne vollständig bedeckt) und erhitzen.

  2. Mit einer Schöpfkelle die Hälfte des Teigs gleichmäßig in der heißen Pfanne verteilen. Eventuell mit einem Pfannenwender von oben andrücken. Herdplatte auf hohe Hitze (Stufe 7 von 9) stellen.

  3. Teig in der Pfanne ruhen lassen. Sobald die Ränder des Pfannkuchens fest werden, diese mittels Pfannenwender etwas anheben und vorsichtig (testweise) ein wenig unter den Pfannkuchen schieben - dann lässt sich der Pfannkuchen gleich leichter wenden. (Übrigens: man kann ihn vor dem Wenden aber auch in der Pfanne vierteln, falls das Wenden dich ansonsten zuviel schwitzen lässt, 0 Problemo, nach dem Wenden einfach wieder mit dem Pfannenwender von oben schön festddrücken :-))

  4. Nach ca. 2-3 Minuten ist die untere Seite des Pfannkuchens fertig. Nun den Pfannkuchen in der Pfanne wenden. Die zweite Seite ebenfalls 2-3 Minuten erhitzen (sie benötigt i.d.R. etwas weniger Zeit als die erste Seite)

Den Pfannkuchen auf den Teller geben und nach Laune mit dem Gemüse-Topping belegen. Guten Appetit!

💡 Tips / Anmerkungen
  • Diese Pfannkuchen sind recht groß und "mächtig" bzw. machen richtig gut satt! Bei 2 Personen bietet es sich an zuerst nur einen zu machen und diesen gleich frisch zu servieren und zu genießen (1/2 Pfannkuchen pro Teller). Anschließend ist der zweite schnell gemacht (dauert nur ca. 6 Minuten).

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.