Milchreis mit sauren Kirschen

20 minutes | 35 minutes | Complexity: Low | Type: Mains | Price: ~-

image_size_s
Ingredients for 2 person(s):

Kochen
Milchreis
  1. Die Milch in einen Topf schütten. Den Zucker (normalen + Vanillezucker) und eine Prise Salz einrühren und aufkochen.

  2. Den Milchreis einrühren und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten im offenen Topf langsam kochen lassen. Dabei ständig Umrühren damit der Milchreis nicht am Boden anbrennt.

  3. Die Herdplatte ausschalten, einen Deckel auf den Topf tun und das Ganze 10 Minuten ruhen lassen.

Heiße Kirschen passen hervorragend dazu :)
  1. Die Kirschen mit dem Kirschsaft in einen weiteren Topf schütten und bei geringer Hitze ca. 5 - 10 Minuten heiß werden lassen.
Servieren

Den Milchreis in Essschüssel(n) geben und mit dem heißen Kirschsaft und Kirschen übergießen.

Guten Appetit! :)

💡 Tips / Anmerkungen
  • Auch andere eingelegte Früchte passen gut zu Milchreis. Da der Milchreis selbst recht süß ist sind saure Kirschen eine exzellente Wahl.

  • Dir ist das zu süß? - Reduziere einfach die Menge von Zucker bis sie deinen Geschmack trifft. Zu "unsüßem" Milchreis passen dann natürlich süße Früchte (kalt oder warm) wieder hervorragend.

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.