15 minutes | 30 minutes | Complexity: Low | Type: Soup | Price: ~-
Getrocknete Shiitakepilze ca. eine halbe bis ganze Stunde in Wasser einweichen. Anschließend kurz aufkochen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Verwendest du hingegen frische Shiitakepilze, dann diese nur in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Noriblatt in Streifen und den Tofu in Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Gemüsebrühe zubereiten (Wasser kochen und entsprechend viel Gemüsepulver nach Packungsanleitung einrühren, achte darauf dass sich keine Klümpchen bilden)
Den Knoblauch in einen großen Topf geben und in Pflanzenöl anbraten. Bevor der Knoblauch braun wird, die Misopaste einrühren und Chiliflocken (oder Smabal Olek) dazugeben und das ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Miso und/oder mehr Chiliflocken hinzugeben. Ein paar Minuten Köcheln lassen.
Die Ramen (oder andere Nudeln deiner Wahl) in kochendem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen. Bei bestimmten Ramen dauert das nur ca. 90 Sekunden. Anschließend gut abtropfen lassen.
Nun die Ramen auf große Suppenschale(n) verteilen. Nach Geschmack mit Shiitakepilzen, Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen, Tofu und Noristreifen reichlich garnieren.
Die Schale(n) mit Misobrühe auffüllen. 2-5 Minuten ziehen lassen und servieren.
Dies ist nicht das japanische Originalrezept, sondern eine leckere vegane Variante.
Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.
#veggie #gemeinsamkochen #vegan #japan #ramen #miso #asia
Sun, 24 Jul, 2022 edit | history delete | add
similar recipes are:
Translations:
No translations available for this recipe yet.
Maybe you would like to one?