Rührei

2 minutes | 10 minutes | Complexity: Low | Type: Breakfast | Price: ~0.80 EUR

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Ingredients for 1 person(s):

Zubereitung
  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Tomaten ebenso (falls Cherrytomaten: in kleine Scheiben)

  2. Margarine in die Pfanne geben und bei hoher Hitze schmelzen (alternativ: den Boden der Pfanne mit Öl benetzen und erhitzen)

  3. Zwiebel in die Pfanne geben und 3-4 Minuten bei mittlerer bis erhöhter Hitze (Stufe 6) andünsten, gelegentlich mit dem Pfannenwender wenden und in der Pfanne umherschieben bis die Zwiebeln “glasig” sind, Tomate dazugeben und gut vermischen

  4. Eier in die Pfanne schlagen und sofort intensiv mit dem Pfannenwender durchmischen. Etwas Salz hinzugeben und 2-4 Minuten weiterhin erhitzen, dabei stetig rühren bzw. durchmischen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Darauf achten, dass das Ei nicht zu trocken wird!

Das Rührei kann als Beilage serviert werden oder z.B. auf mit Butter bestrichenen (Toast-)brot oder einem halben Brötchen.

💡 Tips / Anmerkungen
  • Total lecker ist es Schritt 4 etwas "aufzubohren" - statt die Eier direkt in die Pfanne zu schlagen nimm zuerst eine kleine Schüssel und schlage die Eier dort hinein. Füge das obligatorische Salz und (getrocknete) Gewürze deiner Wahl (z.B. Oregano, Basilikum, Schnittlauch, ...) und idealerweise 1-2 Spritzer Tabasco hinzu. Rühre das Ganze mit einer Gabel o.Ä. gut durch und gib dieses Gemisch anschließend in die Pfanne. Mache dann genauso weiter wie in Schritt 4 beschrieben.

  • Wer Zwiebeln mag: die restliche frische halbe Zwiebel auch kleinschneiden und roh auf das fertige Rührei streuen. Idealerweise darunter ein halbes frisches (oder aufgebackenes) Brötchen oder eine (getoastete) Brotscheibe mit reichlich Margarine - fertig ist awesome stuff! (: #Rührei-auf-Brot #Frühstück

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.