Fluffige Pancakes aus Haferflocken + Bananen

3 minutes | 20 minutes | Complexity: Low | Type: | Price: ~-

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Ingredients for 3 person(s):

Du hast Bananen übrig, die schon zu fortgeschritten gereift sind um sie zu essen? Also vlt. schon ein bisschen braun & matschig? Und du hast Haferflocken und Eier? Mache leckere süße Pancakes ohne Mehl daraus! :)

  1. Alle Zutaten zusammen in ein Behältnis geben und mit einem (Stab-)Mixer gut durchmischen.

  2. Etwas Pflanzenöl bei mittlerer (!!) Hitze in einer Pfanne erhitzen.

  3. Ist das Öl heiß: Den Teig Esslöffelweise in das heiße Öl geben. Ein Esslöffel ergibt einen Pancake ("Mini-Pfannkuchen"). In eine Pfanne mit 26cm Durchmesser passen locker 4 solche Pancakes gleichzeitig.

  4. Die Pancakes nach 2-3 Minuten wenden . Von jeder Seite ca 2-3 Minuten anbraten lassen. Achte darauf dass das Öl nicht zu heiß ist (mittlere Hitze!) damit die Pfannküchlein nicht anbraten.

Nun die Pancakes auf einen Teller geben und den restlichen Teig genauso verarbeiten. Der Teig reicht für ca 15 Pancakes.

Am Besten warm servieren - mit Zucker / Zimt / Apfelmuß / Marmelade / Nougat / Honig / Ahornsirup oder wasimmer dir am Besten schmeckt (probiere mal unterschiedliche Toppings aus) darauf.

💡 Tips / Anmerkungen
  • Die Pancakes halten sich auch prima 2-3 Tage im Kühlschrank und können auch kalt gegessen werden. Am Besten tust du das Topping deiner Wahl aber erst beim Verzehr darauf (sonst kann das matschig werden bzw. du morgen vielleicht Lust auf etwas anderes darauf zu haben nicht mehr umsetzen ;-)).
weiterführende Literatur und Links

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.