Buntes Ofengemüse mit Feta

25 minutes | 60 minutes | Complexity: Medium | Type: Mains | Price: ~5.50 EUR

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Ingredients for 2 person(s):

  1. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Außerhalb des Ofens bereitlegen.

  2. Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 1cmx1cm). Die Blätter vom Blumenkohl entfernen, Strunk abschneiden (Müll - oder besser später was cooles damit hacken) - die Röschen in 2-6 gleichgroße Teile schneiden (oder mit den Fingern auseinanderbrechen). Karotten schälen und in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. Champignons putzen und in grobe Stücke teilen. Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe in 4, 8 oder 16 etwa gleichgroße Stücke teilen.

  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen

  4. Das Gemüse zusammen mit (halbierten) {Kirsch-,Cocktail-}Tomaten auf dem Backblech (mit Backpapier) verteilen. Feta darüber bröseln.

  5. Das Öl mit dem Salz & dem Pfeffer verrühren (z.B. in einem kleinen Schälchen oder einer Tasse) und grob über das Gemüse träufeln. Anschließend den Honig darüber versprenkeln.

  6. Das Ganze ca. 35-40 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft backen lassen bis die Kartoffeln durch sind und der Feta sich leicht dunkel verfärbt.

Auf Teller geben und warm genießen! (: Gut dazu passt z.B. ein kühler Fruchtsmoothie.

💡 Tips / Anmerkungen
  • Beim Backvorgang hast du freie Zeit für anderes! (: Du musst nicht neben Töpfen/Pfannen stehen oder auf irgendetwas achten - außer die Backzeit nicht zu überschreiten (bzw. ab und zu mal einen Blick durch's Ofenfenster zu werfen).

  • Die {Kirsch-, Cocktail-}Tomaten müssen nicht halbiert werden. Dies zu tun verhindert jedoch dir u.U. die Schnute zu verbrennen - ungeschnitten werden sie innen sehr heiss... also bitte Vorsicht falls du sie ungeschnitten bevorzugst :-D

  • Die Kartoffeln schmecken auch ungeschält super. Diese dann vor dem Schneiden einfach gut abwaschen (z.B. unter fließendem Wasser mit einem Schwamm von Schmutz befreien).

  • Prinzipiell kannst du jedes Gemüse deiner Wahl verwenden. Z.B. den Blumenkohl und die Karotten durch eine Zucchini (in mundgerechte Würfel geschnitten) und eine Paprika (in kleine Würfel geschnitten) ersetzen. Oder einfach alles zusammen plus auf was du noch Lust hast - je nach Geschmack bis das Ofenblech voll ist :)

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.