30 minutes | 60 minutes | Complexity: Medium | Type: Mains | Price: ~-
Dieses Rezept eignen sich ideal um auf Vorrat zu kochen! Die Veggie-Burger lassen sich, einmal zubereitet, prima im Gefrierfach (mehrere Wochen) lang lagern. Die Zubereitung der gefrorenen Burger zum Verzehr kostet dann nicht mehr als 8-10 Minuten.
Eine Tasse rote Linsen (es müssen rote sein), eine Tasse Reis und 5 Tassen Wasser (immer Verhältnis von 2.5:1) in einen Topf geben. Einen Zuckerwürfel dazugeben.
Ingwer fein (dünn) schneiden (ungefähr ein Zuckerwürfelvolumen voll), einen Zweig frische Minze kleinhacken (alternativ: 1 gehäufter EL kleingehackter getrockneter Minze), zwei Prisen Salz und 1/2 TL geschrotetenen bunten oder schwarzen Pfeffer ebenfalls in den Topf geben.
Gut umrühren, Herdplatte anschalten und das Ganze hochkochen lassen. Anschließend Deckel auf den Topf tun und die Herdplatte ausschalten. 30 Minuten so ruhen lassen.
Jetzt ist alles gar und die Paddies können mit den Händen geformt werden.
Die geformten Paddies einfrieren (z.B. immer je 2 Stück in Frischhaltefolie verpackt). Sie halten sich problemlos mehrere Wochen lang im Gefrierfach.
Verzehr:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gefrorenen Paddies scharf darin (an-)braten. Den Paddie zwischen 2 Toastscheiben oder in ein Burgerbrötchen (mit etwas Butter und Salatblättern) tun - fertig ist der Veggie-Burger. Superlecker und extrem preiswert!
Sun, 09 May, 2021 edit | history delete | add
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