Tipp: Kräuter in Olivenöl einfrieren

5 minutes | 360 minutes | Complexity: Low | Type: | Price: ~-

Ingredients for 1 person(s):

Frische übliche Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie etc. selbst anzubauen macht Spaß! Und ist nahezu in jeder Küche oder auf der Fensterbank möglich. Samen & Blumenerde bekommst du nahezu in jedem Baumarkt. Statt Blumentöpfe zu kaufen kannst du auch einfach PET-Trinkbecher wiederverwenden (ganz wichtig : unten müssen Löcher rein damit Wasser ablaufen kann - und unter das Gefäß deswegen ein kleiner Teller, der das Wasser auffängt.) Nach regelmäßigem Giesen und Licht wachsen dann schon deine eigenen Kräuter. :-) Supercool! Aber was machst du wenn du zuviele Kräuter erntest als du essen kannst? Lege dir einen Vorrat an indem du sie einfrierst - leicht portionierbar und superschnell zu verwenden:

💡 Tipp - frische Kräuter in Olivenöl einfrieren

Die frischen Kräuter schneiden oder hacken. In die Fächer einer Eiswürfelform geben. Mit Olivenöl übergiesen und mind. 6 Stunden einfrieren.

Anschließend hast du eiswürfelgroß portinierte Kräuter(mischungen), die du einfach in der heißen Pfanne beim Kochen deines Lieblingsgerichts verwenden kannst. :-)