Pizza aus der Pfanne

10 Minuten | 60 Minuten | Schwierigkeit: Medium | Typ: Hauptgericht | Preis: ~-

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Diese Pfannenpizza hat eine dicke und knusprige Kruste 🍕.

Für dieses Rezept ist es wichtig den Pizzateig möglichst früh vorzubereiten, idealerweise am Abend zuvor - oder den Pizzateig bereits fertig vorbereitet im Kühlschrank auf Vorrat zu haben.

  1. Öl auf dem Boden der Pfanne verteilen. Der gesamte Pfannenboden sollte mit Öl bedeckt sein. Die Seiten der Pfanne mit Öl bestreichen. (Zum Bestreichen der Seiten eignet sich z.B. der Schnipsel einer Küchentuchrolle)

  2. Etwas Öl auf die Hände geben und den Teig zu einer Kugel formen.

  3. Die Teigkugel in der Mitte der Pfanne platzieren und behutsam nach unten drücken. Der Teig wird jetzt noch nicht die gesamte Fläche der Pfanne ausfüllen.

  4. Die Pfanne mit einem Tuch bedecken und den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.

  5. Den Ofen auf maximale Temperatur vorheizen

  6. Nun den Teig mit den Händen weiter herunterdrücken, so dass er den gesamten Pfannenboden bedeckt.

  7. Pizza Sauce gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen und nach belieben belegen. (Anregungen dazu gibt's in der Liste optionaler Zutaten, aber alles was dir gefällt ist erlaubt, sei kreativ!)

  8. Die Pfanne auf mittlerer Schiene des vorgeheizten Ofens platzieren und 15-20 Minuten backen lassen.

Die Pfanne (vorsicht, sie ist extrem heiß!!) aus dem Ofen nehmen (unbedingt Handschuhe oder mehrfach gefaltetes dickes Küchentuch verwenden, sonst verbrennst du dich übel!) und ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf einen Teller geben und servieren. Guten Appetit! :)

Fotos aus der Kombüse - Schnappschüsse aus unserer Küche

Hier siehst du wie dieses Essen "wirklich" (ungepimpt) während der Zubereitung und beim Servieren aussieht bzw. aussehen kann.