10 minutes | 130 minutes | Complexity: Medium | Type: Bread | Price: ~-
Toasties sind üblicherweise vorgebackene, flache Brötchen aus der Tüte. Man steckt sie in den Toaster um sie aufzubacken. Die im Laden erhältlichen Toasties sind i.d.R. nicht nur unverschämt teuer, sondern enthalten auch Konservierungsstoffe und schmecken eher selten wie frisch gebacken. Preiswerter und besser sind selbstgemachte - dazu benötigst du nichteinmal einen Ofen! Eine große, beschichtete Pfanne (idealerweise 28cm Durchmesser) reicht vollkommen aus.
Das folgende Rezept ergibt ca. 16 leckere Toasties:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, dabei zuletzt das Mehl nach und nach einrühren und das Ganze zu einem nicht allzu klebrigen Hefeteig machen.
Den Teig in einer gefetteten Schüssel eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in 2 Teile teilen und auf einer mit (Mais-)mehl ausgestreuten Arbeitsfläche zu einem 1 bis 1.5cm dicken Fladen drücken.
Kreise von ca. 8cm Durchmesser ausstechen (z.B. mit einem Glas)
Auf Backpapier setzen und weitere 60 Minuten gehen lassen
Eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Die Toasties in der Pfanne von jeder Seite ca. 4-6 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen.
Vor dem Verzehr halbieren und auftoasten.
Tue, 28 Mar, 2023 edit | history delete | add
similar recipes are:
Translations:
No translations available for this recipe yet.
Maybe you would like to one?